Беззащитность — атаки, перед которыми капитан или вождь беззащитен, позволяют нанести ему несовместимый с жизнью урон.

Иконка Название Подробности
Уязвим для атак ездовых зверей.png
Уязвим для атак ездовых зверей Его можно мгновенно убить, натравив на него своего ездового зверя.
Уязвим для боевого добивания.png
Уязвим для боевого добивания Его можно мгновенно убить боевым добиванием.
Уязвим для скрытного добивания.png
Уязвим для скрытного добивания Его можно мгновенно убить скрытным добиванием.
Уязвим к дистанционным атакам.png
Уязвим к дистанционным атакам Его можно убить одним заряженным выстрелом в голову, огненой стрелой или ударом из тени.
Заклеймен.png
Заклеймен Его можно схватить, даже если у него высокий уровень здоровья.
Заклеймен.png
Неуклюжий Его можно схватить, даже если у него высокий уровень здоровья.

Боязнь — субъект боязни заставляет капитана или вождя бежать в ужасе, лишившись всех неуязвимостей и сопротивления к захвату.

Иконка Название Подробности
Боязнь Выходца из могилы Пугается при виде Талиона.
Боязнь граугов.png
Боязнь граугов Пугается при виде граугов.
Боязнь гхулов.png
Боязнь гхулов Пугается при виде гхулов.
Боязнь карагоров.png
Боязнь карагоров Пугается при виде карагоров.
Боязнь моргайских мух.png
Боязнь моргайских мух Пугается, если на него нападают моргайские мухи.
Боязнь огня.png
Боязнь огня Пугается, когда горит.
Боязнь предательства.png
Боязнь предательства Пугается, когда уруки-союзники дерутся друг с другом.
Боязнь своего соперника.png
Боязнь своего соперника Пугается, если рядом определенный капитан.

Уязвимость — подразумевает повышенный урон капитану или вождю от определенных атак.

Иконка Название Подробности
Его лучше бить боевым добиванием.png
Совет: его лучше бить боевым добиванием Боевое добивание может нанести ему большой урон.
Его лучше бить взрывами.png
Совет: его лучше бить взрывами Взрывы могут нанести ему большой урон.
Его лучше бить дистанционными атаками.png
Совет: его лучше бить дистанционными атаками Дистанционные атаки и удар из тени могут нанести ему большой урон.
Его лучше бить скрытно.png
Совет: его лучше бить скрытно Скрытные атаки могут нанести ему большой урон.
Ему наносят урон звери.png
Совет: ему наносят урон звери Карагоры, гхулы и грауги могут нанести ему большой урон.